четверг, 26 августа 2010 г.

ЦВЕТ И ХАРАКТЕР

Цветовая радуга украшений и характер человека.


Мною задуман цикл статей о взаимосвязи украшений и нашей жизни.

Это первая часть цикла статей о связи цвета украшений и нашей повседневной жизни.

Не для кого не секрет, что цвет, выбираемый человеком ( в том числе и для украшений), может много рассказать о характере и настроение на данном этапе жизни. Это относится и к тем украшения ,которые носит сам человек и к тем которые он выбирает в подарок. Согласитесь ли Вы с выводами психологов? Будет ли психологическая характеристика соответствовать Вашему виденью этого вопроса? Давайте проверим на примере некоторых украшений.
Сразу хочу предупредить , что в цветовой гамме украшений , как правило не один цвет , а сочетание нескольких цветов.





ЧЕРНЫЙ цвет-у него на редкость много приверженцев . Человек выбирающий черный всегда готов к борьбе, он полон огня и страсти. Это цвет бунта, цвет стихии, но это скорее не добровольное чувство, а внушаемое обстоятельствами.
Чаще всего черный не господствует в природе в одиночку, он соседствует с другими цветами. Так прекрасно сочетается черный с белым. Такое сочетание считают классикой.
У любителей белого сильно развито воображение. Они живут сочиняя себе прекрасную сказку. В характере любителей белизны - две стороны одного. Они могут сочувствовать в трудных ситуациях, но при этом отстраняются от чужих проблем.
Приверженцы белого - очень мечтательные, предпочитают одиночество, при возникновении проблем как правило не просят ни чей помощи.
Белый цвет нередко использую в одиночку( так в нарядах невест он един). Но сочетание белого с другими цветом, к примеру - белого и черного, вносит гармонию и в корне меняет представление о характере человека. Любитель черно- белой гаммы, как правило, человек с тонкой душевной организацией , ценитель всего классического - будь то музыка, живопись, либо любой другой вид искусства. Это можно сказать и о украшениях.


Голубой цвет - цвет инфантильности. Люди. выбирающий голубой - романтичны, чувствительны, легко ранимы и возможно еще только нащупывают свой жизненный
путь. Они сохраняют в себе детские черты характера - и это прекрасно. Украшения в голубых тонах как бы невесомы. Они нежны, не навязчивы и не вызывают чувства агрессии.





Розовый цвет - цвет кокетства, романтизма, оптимизма и самолюбия. Любительницы розового - это чаще всего женщины не зависимо от их возраста, статуса и материального положения.
Мужчины, как правило, редко используют розовые оттенки в своих аксессуарах. Но они не отказывают себе в удовольствии делать подарки в розовой гамме.
Розовый нередко можно использовать в сочетании с зеленым, при этом хороши различные оттенки последнего. Цвет розовой зари и зеленый цвет жизни. Как они гармоничны


Зеленый
- цвет жизни, цвет природы. Преобладание зеленого в жизни человека, в частности и в украшениях, говорит о желании самоутвердиться. Женщина в зеленом - педантична, скрытна, временами даже чересчур, критична к окружающим, но не исключает для себя возможность помощи даже в ущерб себе.
Любительницы зеленого достигают больших успехов в бизнесе. Но часто очень трудно приходится "зеленой" в личной жизни. Она не может расслабиться, быть слабой даже дома, не раскрывает свои слабости даже близким.
Поэтому добавление розового к зеленому в украшениях смягчает жесткость зеленого и придает его обладательнице больше мягкости и шарма . Появляется мечтательность, кокетство, возникает чувство романтизма.


Вот перед вами лишь несколько зарисовок на тему : "Цветовая радуга украшений и характер человека."

Продолжение следует...


5 комментариев:

  1. Наташа, мне очень нравится Ваш стиль. Статья написана с большой любовью, украшения великолепны. У Вас потрясающий вкус! Жду продолжения с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец, Наташа! Прекрасная статья, и, наконец-то, великолепные фотографии!

    ОтветитьУдалить
  3. Благодарю Вас Елена.
    Спасибо за высокую оценку.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля спасибо за твою поддержку.
    Жду новые комментарии.

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, хорошая задумка, нетривиальный подход, есть свой стиль и знание предмета. Замечательно!
    Может, подскажите, как технически вставлять фото как у Вас?

    ОтветитьУдалить