воскресенье, 22 августа 2010 г.

СКАЗКА О БЕЛОМ И ЧЕРНОМ.

"Жизнь как зебра - полоса белая, полоса черная."

Жила была девочка. Хорошенькая такая. Глазки милые, волосики рыжие. Все ее любили и была она счастлива - жизнь прекрасна.

Пришло время девочки идти в школу. И тут все прекрасно. Она хорошо училась - была лучше всех не только в классе , но и в школе.

Прошли годы девочка закончила школу и встал вопрос куда пойти учиться, какую специальность выбрать? И все бы хорошо, но поддалась наша девочка не своим стремлениям и чаяньям , а пошла по протоптанной дорожке - родители инженеры и она тоже пошла по их пути.


Годы учебы пролетели быстро- и вот наша девочка - девушка инженер. Но что произошло. Жизнь потемнела. Работа не нравилась. В личной жизни одни неудачи. Настала черная полоса в жизни нашей героини.

Все чаше менялись места работы, не приносила желаемого удовлетворения и семейная жизнь. Все чаще стала она смотреть в небеса и просить помощи . И ее услышали, ее молящие глаза увидели. И послали ей небеса любимое чадо - сынулю. Милого мальчугана любили все. Пришла радость в дом нашей героини - снова полоса жизни стала белой. Нашлось дело по душе. Каждое утро она с радостью шла на работу, где была окружена добротой и вниманием коллег, внимала радостные взгляды учеников. а вечером возвращалась к любимому сыну, в семью.

И все бы хорошо , но подкралась полоса черная. Пришлось нашей милой героине взяв сына и родителей уехать из одной жаркой страны в другую жаркую страну. Но в спешке она захватила с собой и черную полосу своей жизни. И на новом месте эта полоса ширилась и чернела. Пала духом наша героиня. Умерли родители , с работой не ладилось, любимое чадо тяжело переносило переезд, семейная жизнь дала трещину. Долгое время она ползла вдоль этой черной полосы , не было сил вырваться. Но настал момент и сказала она "ХВАТИТ", встала на ноги. распрямила плечи и решила вырваться из плена черноты - перепрыгнуть черную полосу.

Вы думаете тут конец нашей сказки? Нет вы ошиблись. Никто не знает , что будет дальше с нашей героиней. Но одно могу сказать - жизнь начала светлеть и может именно сейчас , когда вы читаете эти строки, моя милая героиня борется за свое счастья, ждет и надеется, что жизнь вновь повернется к ней белой, светлой, своей полосой. Теперь она не упустит свою жар-птицу, не отдаст свою жизнь на откуп судьбе - злодейке.

Давайте поддержим нашу героиню в преодолении нелегкого пути и пожелаем ей и ее близким счастья, мира и благополучия. Пусть жизнь будет всегда для нее светлой полосой. Но если вновь судьба пошлет испытание черной полосой, то пусть эта полоса будет тонкой как паутинка.


10 комментариев:

  1. Жизнь притворилась полосатой зеброй,
    В глазах то тьмой, то светом мельтеша.
    По черной полосе идем неверной,
    На белую перескочить спеша.

    А может, просто сменим направленье,
    пойдем в поход не поперек, а вдоль?
    Дорогой белой двинем к воскресенью,
    Забыв обочин горестную боль!

    Все позади. Не будет повторенья.
    По светлому лучу идем вперед,
    пронзая мрак неверья и сомненья,
    туда, где свет нам силу жить дает!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Наталия!
    Немножко грустная Ваша сказка, но с оптимистичным продолжением (ведь до конца ещё далеко). Желаю героине вовсе не замечать чёрных полос в жизни, а идти вперёд к своей цели, больше улыбаться и получать наслаждение от всех жизненных проявлений!
    Очень красивый у Вас блог, наверное, создаваемые Вами украшения такие же сияющие! С нетерпением ждём фотогалерею с Вашими работами!
    Удачи!
    Елена Метелева
    http://myaloeverabusiness.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Наталия!

    У меня противоречивые чувства.
    Блог очень красивый.
    Изложено эстетично, литературно, рассказ вызывает сочувствие, но именно в этой статье нет миссии.
    Жалость к героине Вашего рассказа может вызвать сочувствие, склонить к благотворительности, но продавать свои работы и услуги на этой ноте не получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наталья!
    Мне очень понравился ролик.
    Еще мне подумалось, что одним из способов самовыражения на блоге у Вас может быть создание художественных рассказов: У Вас интересный стиль.

    ОтветитьУдалить
  5. Пусть ваша героиня встречает только белою полосу и чтобы она была широкая, а черная чтобы полоса была совсем тоненькая.
    Сказки разные нужны, сказки разные важны для воспитания нашего подрастающего поколения.
    Сайт кажется воздушным.
    Успехов вам.

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, мне понравился Ваш блог, Ваша история.
    А относительно белых и черных полос хочу сказать, если бы в жизни все была гладко и ровно, мы бы не умели ценить то хорошее что происходит с нами, и не испытывали бы такой радости и счастья добиваясь успеха в своих начинаниях. Испытания, которые преподносит нам жизнь, закаляют нас, делают сильнее и учат ценить жизнь и радоваться каждому мгновению в жизни.

    ОтветитьУдалить
  7. Хочу поблагодарить всех за ваши комментарии.

    ОтветитьУдалить
  8. Наталья, вся жизнь у нас полосатая, по иному, верно, не может быть . Но наш мозг работает выборочно - белые полосы запоминаются лучше и ярче, и в этом наше счастье. Видно, что Вам хотелось выговориться и поделиться сокровенным.
    Как мне кажется, миссия блога четко не определена, много эмоций.
    Желаю Вам творческих успехов

    ОтветитьУдалить
  9. Сергей. Без эмоций жизни нет.Но еще раз повторюсь. Только счастливый и свободный человек моет интересоваться прекрасным.И об этом я пишу.

    ОтветитьУдалить