суббота, 28 августа 2010 г.

«ЗАЧЕМ НАМ НУЖНЫ ДЕНЬГИ»

или "НЕ ПЛЮЙТЕ В ДАМУ С БРИЛЛИАНТАМ»

(По материалам еженедельника «Аргументы и факты»)

За 80 лет рабоче-крестьянского прошлого мы сочинили себе немало врагов. Но главный из их – деньги – до сих пор провоцирует граждан на самый обширный спектр действий. От философствования – «деньги не пахнут», «нет честных миллионов», - до мелкого хулиганства. Но не плюйтесь вслед даме в роскошных мехах, не выцарапывайте гвоздиком неприличное слово на 600-м «Мерседесе». Не стригите всех под одну гребенку.

Это статья о деньгах и о людях, которые умеют зарабатывать. Много денег – это не всегда плохо! «Презренные бумажки» достойны того, чтобы пропеть им «аллилуйя»!

ДЕНЬГИ – ЭТО СВОБОДА. Они нужны для того, чтобы чувствовать себя уверенно. Чтобы с официантами разговаривать, как с официантами, а не с благодетелями, а с таксистами – как с таксистами, а не «шефами». Чтобы можно было сказать, устало вздохнув: «Не в деньгах счастье». Конечно, не в них…

Деньги нужны для того, чтобы вам не надо было толкаться на вещевом рынке, пытаясь примерить брюки, стоя на одной ноге на грязной картонке, а другую виновато поджав под себя.

Деньги нужны для того, чтобы наутро голова не болела от плохой водки или «настоящего» портвейна.

Деньги нужны, чтобы дважды в день вам не приходилось быть зажатым в общественном транспорте между потным толстяком с портфелем и вертлявой старушкой, у которой из авоськи капает подтаявшая рыба.

Деньги нужны для того, чтобы у забарахлившей машины не приходилось разыгрывать из себя Кулибина, собственноручно пытаясь исправить гнилой термостат; чтобы на бензоколонке не мучиться над смешным вопросом: сколько литров заливать – 5 или 10?

Деньги нужны, чтобы в школе вашего ребенка учили языкам, литературе, физике и тем вещам, которые ему по душе и пригодятся в жизни. Чтобы он не спрашивал, что такое ананас и где находится город Париж. Да просто, чтобы баловать его сейчас, потому что неизвестно, как обойдется с ним жизнь.

Деньги нужны для того, чтобы перед отпуском вы не высчитывали, куда дешевле поехать – в профилакторий «Пеньки» или на турбазу «Над пропастью во мху», а непринужденно заказывали билеты в пункт назначения, причем летели той компанией, которая нравится вам, а не с которой чартерный контакт у вашего турагента.

Деньги нужны, чтобы, когда вам скучно, вы не посвящали себя дешевому детективу или мыльной опере, а шли в ресторан с любимой кухней. И с любимым человеком или с членами вашей семьи. Чтобы, когда Хворостовский будет выступать в « Ла Скала», а Кафельников – на Уимблдоне, вы не читали об этом в вечерней газете, а кричали «Браво!» и тому, и другому.

Деньги, наконец, нужны для того, чтобы не бояться за свои деньги. За своих родных. За себя. Вообще ни за что не бояться.

Деньги нужны каждому для своих целей. Кто-то тратит их на собственное здоровье, то есть вкладывает их в экологически чистую пищу, омолаживающие процедуры, целебные грязи Мертвого моря, минеральные воды Карловых Вар и т.п.

Меня забавляет, когда люди убеждают меня, что то, что я делаю, не имеет перспективы. Люди, которые не имеют понятия, что такое реальная свобода!

Деньги нужны для того, чтобы о них не думать. Чтобы радоваться жизни. Чтобы мысли были о БОЛЬШЕМ. О самой ЖИЗНИ и ее проявлениях в любой форме. О детях, о друзьях и близких, о людях, кому ты можешь помочь добиться поставленных целей! О нашем общем доме- планете Земля.

Когда я просыпаюсь каждое утро, первым делом я благодарю Бога за то, что я могу, а главное, что я живу в полном согласии с самой собой.Чего и вам желаю от всей души!!

Успехов Вам!


2 комментария:

  1. Все правильно, Наталья. Деньги нам нужны всем, не для коллекционирования, а для обеспечения самого необходимого в жизни

    ОтветитьУдалить
  2. Наталья, замечательная ода!

    ОтветитьУдалить